管理單位:新北市政府高灘地工程管理處 

申訴專線:02-8969-9596 分機207

申訴信箱:an9223@ntpc.gov.tw

本處簡介 About us 以往在臺北縣政府河川高灘地維護管理所時期,治理觀念多停留在做公園、修築自行車道、人行步道,提供民眾有綠地、能休閒的場所就好,但隨著國民生活水準的提升,同步提升高灘地朝觀光、遊憩的概念前進,讓高灘地的公園不只是一個公園,而是以「主題式」公園的規劃,賦予它新的生命,如此一來高灘地的角色就會轉變,變成一個觀光景點,吸引更多遊客前來。 


這幾年本處努力規劃的成果如大碧潭地區、陽光運動園區、八里左岸跟金色水岸、幸褔水漾公園、 鹿角溪人工濕地、原住民主題部落公園等等,都在在顯示了高灘地正在往更新的方向前進。 


99年12月25日因應臺北縣政府升格為直轄市,本處更名「新北市政府高灘地工程管理處」, 現行編制有工程施工科、養護工程科、營運企劃科與巡防管理隊及政風室、人事室、 會計室與秘書室,目前計有100多位員工。 


本市高灘地有180公里的自行車道、6,000多盞路燈,以及1,300公頃以上河濱 公園,在工程施工科建設完成後需要進一步的經營管理與安全維護,高灘地 的公園除草、設施修護等有賴養護工程科負責後續的養護修繕工程 。高灘地的諸多設施,如果機關團體有特殊需求或舉辦大型活動, 則可以向本處提出借用申請,另自行車租借站委外經營、停車場委 外經營及舉辦河濱公園行銷推廣活動等,相關業務則均由營運企劃 科負責。 


巡防管理隊工作包含河川巡防、違法危害河防安全事件取締、雙北 兩市合作河面漂流物清理、河岸垃圾清理及低灘環境整頓及河川區 域紅火蟻通報等相關業務。整體而言係在維護河防安全,排除妨礙 河川防護之行為,確保河川安全及落實河川管理工作。


委託營運:台北西門窩青年旅館有限公司

聯絡電話:02-2901-9150

傳真電話:02-2901-5706  

台北西門窩青年旅館有限公司(以下簡稱西門窩)成立於民國一○四年九月,我們運用旅行與生活中熱愛自然的一種態度,打造出「環保、貼心、有溫度」的窩,這也一直以來我們經營旅宿 所秉持的核心價值。以最真誠的情感與旅人分享、互動,讓旅人感受到「窩」最真實的溫度。


新北市八里文化公園露營區

聯絡電話:0905-663770、02-2619-3030

傳真電話:02-2610-3957

信箱balibubblewow@gmail.com

Facebook:https://www.facebook.com/campinginbali/

新北市八里文化公園露營區為新北市政府第一座公辦露營區,全區目前設置24個營位,分別為20個泡泡帳篷,4個草地營位,並提供完善的水電及盥洗設施,附近有挖子尾自然保留區、八里老街及十三行博物館等,還可經由藍色公路到對岸的淡水老街、真理大學、漁人碼頭、情人橋、紅毛城等景點遊玩;除可推動國內的露營風潮外,更可串連周邊景點,帶動地區觀光產業發展。


※營業時間 

營地大門:8:30~21:00 

服務中心:8:30~21:00

回首頁